RAPIDASE ® FP SUPER представляет собой жидкую очищенную пектинметилэстеразу, предназначенную для сохранения структуры фруктов, полученную с помощью штамма Aspergillus niger.
Применение:
Запатентованная концепция FirmFruit®
Различные фруктовые начинки, используемые в молочных, кондитерских изделиях и т.д. должны обладать специальными свойствами, такими как: целостность, плотность, устойчивость структуры фруктов.
RAPIDASE ® FP SUPER позволяет сохранить и улучшить плотность, вязкость и вкус фруктовых начинок, различных джемов, соусов, а также кусочков или ломтиков фруктов в процессе их механической или термической обработки.
Применение этого фермента при переработке целых фруктов или их кусочков позволяет диметилировать фруктовый пектин. Диметилированный пектин при низких значениях рН в присутствии ионов кальция образует крепкую пектиновую сеть с включением ионов кальция, что позволяет сохранить структуру свежих фруктов в фруктовых начинках .
Более подробную информацию Вы сможете получить по запросу.