После того, как тесто готово и раскатано, в дело вступает форма для лепки. Кроме того, что форма лепит, она еще и вырезает тесто нужного размера, в нашем случае - 15 см.
После чего тесто кладется на поверхность формы, добавляется приготовленный наполнитель, смазываются рельефные края яичным белком, и скрепляется по середине.
У нашей формы имеются 2-е ручки, что достаточно удобно и надежно скрепляют края теста.
Сильно давить не обязательно, немного нажать, пару секунд и можно раскрыть форму и красивый Чебурек готов.
Все очень просто, удобно и экономит огромное количество времени, которое раньше уходило на подготовку теста и саму лепку.
При жарке Чебуреки не раскрываются и не взрываются, т. к. хорошо скреплены с помощью формы.