Carlson, Immune Omega, Жир печени дикой норвежской трески, 400 ЭПК / 500 ДГК, с витамином D3, натуральный лимонный вкус, 250 мл, (производство Норвегия)
Carlson Immune Omega ™ сочетает в себе укрепляющие иммунную систему свойства витамина D3 и Омега-3. Одна чайная ложка содержит 2000 МЕ (50 мкг) витамина D3 в виде холекальциферола, формы витамина D, которую наш организм вырабатывает естественным образом от солнца, и 1100 мг Омега-3, включая EPA и DHA.
Чтобы гарантировать максимальную свежесть, Immune Omega ™ тщательно контролируется от моря до магазина. Мы добываем высококачественную глубоководную холодноводную рыбу, используя традиционные экологически безопасные методы. Затем наша рыба транспортируется на норвежский объект с жесткими требованиями для обработки и очистки. Рыбий жир разливают в бутылки с добавлением витамина Е и продувают азотом для удаления кислорода и предотвращения окисления. Как и все Омега-3 от Carlson, свежесть, эффективность и чистота гарантированы.
Исследование 2014 года показало, что большинство взрослых людей в США употребляют недостаточное количество жирной кислоты Омега-3 — 90 процентов американцев не выполняют рекомендации Американской ассоциации по болезням сердца употреблять по две порции жирной рыбы по 100 г с низким содержанием ртути в неделю. Эта проблема наблюдается не только в США, но и по всей Европе, Ближнему Востоку, а также в некоторых странах Азии. Это вызывает сожаление так как при многих проблемах со здоровьем достаточное употребление этой кислоты может улучшать общее состояние.
С возрастом остеоартрит может поражать суставы, часто вызывая скованность движений по утрам и проблемы с передвижением. В многих случаях боль ослабевает при движении, но уменьшение воспаления в организме остается важной задачей. Исследования показывают, что незаменимые жирные кислоты могут уменьшать боль и позволяют сократить прием нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП). Также исследования говорят об уменьшении скованности в суставах при ежедневном употреблении рыбьего жира.
Исследование, проведенное в 2016 году журналом Nutrition Research Reviews, показало, что прием добавок с рыбьим жиром омега-3 может быть полезен людям, страдающим астмой, а еще одно исследование 2016 года в Cytokine позволило сделать вывод, что омега-3 — это перспективное дополняющее средство при астме.
Хорошая работа кишечника важна для поддержания хорошего здоровья в целом. Известно, что связка из мозга и кишечника играет значительную роль в поддержании когнитивных способностей и общего физического здоровья. Жирные кислоты омега-3 играют важную роль в поддержании баланса кишечной микрофлоры и возможно по данным исследования, опубликованного в 2017 году в журнале International Journal of Molecular Sciences, обладают свойствами пребиотиков.
По результатам мета-анализа, опубликованного в 2018 году в JAMA, в котором участвовало 2240 человек из 11 стран, жирные кислоты омега-3 могут помогать уменьшать симптомы клинической тревожности. Другие исследования также дали схожие результаты.
Современная медицина уделяет основное внимание сокращению таких факторов риска как высокое кровяное давление, уровень холестерина и диабет, что может снижать количество осложнений при заболеваниях сердца. Омега-3 жирные кислоты тоже могут играть в этом определенную положительную роль. Исследование, опубликованное в 2016 году в Lipids in Health and Disease, говорит о том, что жирные кислоты омега-3 могут способствовать снижению уровня триглицеридов. Далее исследование с мета-анализом, опубликованное в 2017 году в журнале Atherosclerosis, в котором участвовало 1378 человек, показало, что употребление жирной рыбы помогает снижать уровень триглицеридов, одновременно повышая уровень хорошего холестерина, при том, что эти два параметра являются важными маркерами заболеваний сердечно-сосудистой системы. Предварительные, но еще не завершенные исследования показывают, что потребление Омега-3 жирных кислот ЭПК и ДГК может снизить риск развития ишемической болезни сердца.
Исследование, опубликованное в 2015 году в журнале Annals of Rheumatic Diseases показало, что те, кто получали стандартное лечение от ревматоидного артрита, чувствовали себя лучше, если к их питанию добавляли рыбий жир.
Рекомендуемая доза для взрослого человека от 1000 мг до 5000 мг рыбьего жира в день.
Принимать, взрослым по 1 чайной ложке в день во время еды. После вскрытия упаковки хранить в холодильнике и употребить в течение 100 дней.
Натуральный ароматизатор «Лимон».
Содержит рыбу (треску).
Гарантия чистоты
Этот продукт регулярно проходит проверки в независимых лабораториях, зарегистрированных Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA). Гарантируется свежесть и максимальная эффективность (согласно международным протоколам AOCS), а также отсутствие вредных концентраций ртути, кадмия, свинца, ПХБ и 28 других загрязняющих веществ гарантированы.
Пищевая ценность | ||
Размер порции: 1 ч. л. (5 мл) | ||
Порций в упаковке: 50 | ||
Количество в 1 порции | % от суточной нормы | |
Калории | 40 | |
Всего жиров | 4,5 г | 6%** |
Насыщенные жиры | 0,5 г | 3%** |
Холестерин | 15 мг | 5% |
Витамин A (из жир печени трески и ретинилпальмитата) | 255 мкг RAE* | 28% |
Витамин D (из жир печени трески и холекальциферола) | 50 мкг (2000 МЕ) | 250% |
Витамин E (в виде d-альфа-токоферола и смешанных токоферолов) | 6,7 мг | 45% |
Жир печени норвежской трески | 4,6 г | † |
Омега-3 жирные кислоты ☆ | 1100 мг | † |
Докозагексаеновая кислота (ДГК)☆ | 500 мг | † |
Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК)☆ | 370 мг | † |
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. † Суточная доза (DV) не установлена. ☆ Сообщается как триглицериды. * Витамин А: 255 мкгRAE = 850 МЕ |