Фисташковая мука – это измельченная фисташка, которая используется для изготовления ореховых начинок, белково-ореховых и песочно-ореховых полуфабрикатов, как добавка для всех видов теста, как украшение и как самостоятельное блюдо.
Фисташковая мука применяется кондитерами в качестве добавочного ингредиента при изготовлении кондитерских кремов, начинок, глазурей, нуги, десертов и мн. др. видов продукции, относящихся к разряду элитных. Фисташковая мука придает готовому изделию уникальный вкус - изящный, изысканный. Фисташковая мука обладает высокой калорийностью в сочетании с высоким содержанием необходимых человеку витаминов, минеральных веществ и аминокислот.Она содержит витамин Е, известный природный антиоксидант, омолаживающий организм человека.